理事長挨拶

公益財団法人 山口県私立幼稚園協会のホームページにようこそおいでいただきました。
本協会は120園の幼稚園と認定こども園で構成され、子どもたちのためのより良い教育及び保育環境の充実と加盟園の振興を目的として活動しています。各園ではそれぞれの建学の精神のもと、子どもたちの成長発達にとって望ましい環境を整え、より質の高い保育を通してお子様の健やかな成長を応援しています。特に近年需要の高い乳児保育においても認定こども園がその役割を担い、保護者のニーズにお応えするようにしています。そのためにも「子どもの最善の利益は保育者の質向上」として全教職員のキャリアに沿った研修、研究事業にも力を入れております。
 このホームページを通して県内の幼稚園・認定こども園に関する保育内容などについて多くの方々に公開し、就職を希望される学生さんにとっても有効な情報を提供できれば幸いです。

理事長 中 邑  隆 哉

幼稚園とはのカテゴリー